leinsamen-cracker
Du suchst nach einem Snack ohne schlechtem Gewissen? I got you
In meinen Ernährungsberatungen kommt dieser Snack bei allen immer super an!
Leinsamen-Cracker sind super einfach und schmecken richtig gut – nämlich pizzaähnlich
Dabei liefern Dir die Leinsamen wichtige Omega-3-Öle und die enthaltenen Schleimstoffe schützen Deine Magen-/ Darmschleimhaut!
Außerdem liefern sie gute Ballaststoffe sowie Eiweiß, Magnesium, Zink, B-Vitamine und Vitamin-E
Zutaten
Für 1 Backblech
- 2 Tassen Leinsaat
- Wasser (zum Einweichen)
- 2 Tomaten
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 Paprika
- Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika-Pulver
Zubereitung
How to Cracker
Leinsamen über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen
Am nächsten Tag Tomaten und Paprika zu einem Brei mixen. Hierbei eignet sich ein Hochleistungsmixer, eine Küchenmaschine oder ein Pürierstab sehr gut.
Den Brei mit den eingeweichten Leinsamen verrühren und gut mit Pfeffer, Salz, Paprika-Pulver und Oregano würzen (lieber etwas mehr, da es sich leicht verbackt)
Die Mischung nur 3mm dick aufs gefettete Backblech auftragen. Achtung: Nicht dicker, sonst werden die Cracker nicht knusprig!
Bei 200°C mindestens 20 Minuten backen, je nach Backofen etwas länger, damit sie richtig knusprig werden.
Auf dem Bakcblech abkühlen lassen und anschließend in Stücke brechen