Leinsamen-Cracker

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leinsamen-cracker

Du suchst nach einem Snack ohne schlechtem Gewissen? I got you😉

In meinen Ernährungsberatungen kommt dieser Snack bei allen immer super an!🌿

Leinsamen-Cracker sind super einfach und schmecken richtig gut – nämlich pizzaähnlich 🍕

Dabei liefern Dir die Leinsamen wichtige Omega-3-Öle und die enthaltenen Schleimstoffe schützen Deine Magen-/ Darmschleimhaut! 🌿

Außerdem liefern sie gute Ballaststoffe sowie Eiweiß, Magnesium, Zink, B-Vitamine und Vitamin-E🌿

Die Cracker kannst Du entweder pur als gesunden Snack genießen oder zusammen mit einem Dip, wie Hummus oder mit einem selbstgemachten Pesto-Dip aus frischen Kräutern!

Zutaten

Für 1 Backblech

  • 2 Tassen Leinsaat
  • Wasser (zum Einweichen)
  • 2 Tomaten
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 Paprika
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika-Pulver

Zubereitung

How to Cracker👇🏻

🔅Leinsamen über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen
🔅Am nächsten Tag Tomaten und Paprika zu einem Brei mixen. Hierbei eignet sich ein Hochleistungsmixer, eine Küchenmaschine oder ein Pürierstab sehr gut.
🔅Den Brei mit den eingeweichten Leinsamen verrühren und gut mit Pfeffer, Salz, Paprika-Pulver und Oregano würzen (lieber etwas mehr, da es sich leicht verbackt)
🔅Die Mischung nur 3mm dick aufs gefettete Backblech auftragen. Achtung: Nicht dicker, sonst werden die Cracker nicht knusprig!
🔅Bei 200°C mindestens 20 Minuten backen, je nach Backofen etwas länger, damit sie richtig knusprig werden.
🔅Auf dem Bakcblech abkühlen lassen und anschließend in Stücke brechen😋

Solltest Du Dir ein interessanteres Aussehen wünschen, mische einfach ein paar Sesam-Samen zu den Leinsamen!

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